Сторонники Саакашвили с дракой прорвались на пункт пропуска "Шегини"

Экс-председатель ОГА уже на территории Украины.

Сторонники экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались на заблокированный пограничниками пункт пропуска "Шегини".

Спикер Госпограничной службы Олег Слободян заявил, что началась драка.

"Толпа прорвал пункт пропуска "Шегини". Началась драка... Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации...", - написал Слободян в Facebook.

 

Сторонники Саакашвили взяли в "коробку" экс-главу Одесской ОГА и тех, кто был с ним, и вывели всех из КПП на территорию Украины.

Сейчас Саакашвили выступает перед своими сторонниками.

ВидеоСторонники Саакашвили прорвали границу на КПП "Шегини"

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, собирается въехать на территорию Украины через КП "Краковец", что во Львовской области.

В ожидании приезда Саакашвили на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Часть из них отправилась колонной из Киева 9 сентября. Их несколько раз останавливали – в полиции это объяснили тем, что к ним поступило сообщение о вероятном незаконном оружии у активистов. Между прочим, в тот же день в партии Саакашвили заявили об автобусах с молодчиками спортивной внешности у Краковца.

Как известно, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили с активистами пересек украинскую границу

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация