Стихи, песни, драка и иностранные гости: как Рада голосовала за изменения к Конституции

День в парламенте был очень напряженным.

Сегодня во время заседания Верховной Рады в сессионном зале были украинские и иностранные высокопоставленные чиновники, а нардепы попросили Конституционный суд высказаться относительно будущего статуса оккупированного Донбасса.

После открытия утреннего заседания парламентарии разошлись на перерыв почти на два с половиной часа. За это время в парламент прибыли президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, посол США в Украине Джеффри Паетт и помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

В 12:30 народные избранники приступили к рассмотрению проекта конституционных изменений в части децентрализации, закрепляющего особый порядок самоуправления на Донбассе в переходных положениях. Во время обсуждения документа народные избранники читали стихи и дважды пели гимн Украины. В конце концов депутаты поддержали решение отправить на проверку в Конституционный суд проект изменений к Конституции. За соответствующее решение проголосовали 288 народных избранников.

Сразу после важного голосования в Раде подрались нардепы Владимир Парасюк и его коллега Роман Насиров.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: