Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стефанчук анонсировал изменение регламента работы Верховной Рады

Изменения вызваны ускорением законодательного процесса.

В ближайшее время Верховная Рада может получить новый регламент работы.

Об этом заявил первый заместитель главы парламента Руслан Стефанчук ("Слуга народа"), пишет "Украинская правда".

"Самая большая ошибка, что мы за 28 лет не получили регламента Верховной Рады Украины, потому что нынешний регламент Верховной Рады Украины, к величайшему сожалению, это процедурный джем – вы туда попадаете и вы уже не можете двигаться, это тромб для любых вопросов. Поэтому наша задача номер один, мы ее уже обсудили, - разработать абсолютно новый регламент, который был бы совокупностью процедур, а не совокупностью каких-то других вещей, и которые бы дали возможность, при сохранении прав большинства и оппозиции, но обеспечивать быстрое и динамичное рассмотрение вопросов", - сказал Стефанчук.

Он добавил, что в противном случае принятие законов будет оставаться "процессом ради процесса, когда вносится какой-то кодекс и умирает под пятью тысячами правок".

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 5 сентября, вечером намерен провести встречу с членами фракции "Слуга народа".

Видео Верховная Рада передала на рассмотрение Конституционному суду 8 законопроектов

Судьи должны определить, не противоречат ли они Конституции. Если нет, их вернут депутатам на принятие. И громким решением вчерашнего дня стало снятие депутатской неприкосновенности. Без этого иммунитета депутаты будут уже с первого дня следующего года.  

Верховная Рада передала на рассмотрение Конституционному суду 8 законопроектов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции