Стець обнародовал перечень предлагаемых к закрытию сепаратистских сайтов, которые обошла блокировка

Министр информполитики не знает, почему спецслужбы не включили их в санкционный список.

Министр информационной политики Юрий Стець, который подал в отставку, обнародовал перечень сайтов, которые были предложены к блокировке, однако они не попали в санкционный список.

По словам Стеця, он не имеет понятия, почему эти сайты, среди которых "Русвесна", "Новоросинформ", "Новороссия", "Антимайдан" и другие, не были заблокированы спецслужбами.

"Если вы меня спросите, "почему вы не имеете ответа, почему мы их не закрыли?". Я только подтвержу – у меня нет ответа на этот вопрос. Я не понимаю, почему одни ресурсы, которые наносят вред, закрываются, а другие – не закрываются", - сказал Стець во время пресс-конференции, передает корреспондент ТСН.

Также министр отмечает, что до своей отставки будет пытаться выяснить эту информацию.

Напомним, департамент киберполиции национальной полиции Украины призывает граждан сообщать о всех фактах невыполнения провайдерами блокировка доступа пользователей к запрещенным российских ресурсов: сервисов Mail.ru и Yandex, а также соцсетей Вконтакте и Одноклассники.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. На три года блокируются активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс", интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: