Стець прокомментировал свою отставку: "Врачи говорили, что мне может быть конец"

Министр уверяет, что его решение связано только со здоровьем.

Министр информационной политики Юрий Стець впервые после заявления об отставке появился на пресс-конференции и прокомментировал свое решение.

Как передает корреспондент ТСН, Стець уверяет, что его решение действительно связано с состоянием здоровья. Министр выглядел измученным и не мог без перерывов говорить с журналистами - после 5-минутного разговора у чиновника сел голос.

Министр сообщил, что только на прошлой неделе выписался из больницы и призвал не искать конспирологий в его решении об увольнении. Стець рассказал, что у него в любой момент может случиться приступ вследствие продолжительной болезни. Министр говорит, что в последнее время в связи с прогрессированием болезни ему сменили третью группу инвалидности на вторую.

На восстановление Стець дает себе от 3 до 6 месяцев, однако и после того в правительство не вернется, поскольку его очень просит об этом жена. Также Стець подчеркнул, что имеет прекрасные отношения с премьер-министром и всеми членами Кабмина.

Юрій Стець
Фото Валентины Мудрык/ТСН

На свое место министр рекомендует своего нынешнего первого заместителя – Эмине Джапарову. Джапаров заверила, что готова занять пост.

"Я надеюсь, что парламент на этой неделе проголосует за мою отставку", - сказал министр.

Напомним, 31 мая министр информационной политики Украины Юрий Стець передал заявление о своей отставке спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию. Какие именно проблемы со здоровьем имеет, не комментирует, однако ранее в СМИ сообщалось, что министр страдает эпилепсией.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация