Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стараюсь "быть мужиком": Зеленский объяснил жесткий стиль разговора с Порошенко

Политик процитировал президента, комментируя резонансный телефонный разговор.

Стиль общения кандидатов в президенты во время телефонного разговора, который транслировался вживую в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" в четверг, 11 апреля, был мужским. Так считает один из участников этого разговора Владимир Зеленский, сообщает Радио Свобода.

"Меня интересует только реакция украинского общества. Мне кажется, что я был откровенным, честным, такой, как я есть", - подчеркнул он.

Политик объяснил, почему не воспринимает предложение президента Петра Порошенко о проведении дебатов 14 апреля и дал понять, что стиль общения вызван именно его оппонентом. "Мы договорились, что у нас будут дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". Я никогда в жизни не менял правила, стараюсь так делать, стараюсь быть, как мне сказал господин президент, "быть мужиком". Поэтому я стоял на своем", – заявил Зеленский.

ВидеоПервые неофициальные дебаты Порошенко и Зеленского состоялись в студии "Право на владу"

Президент неожиданно появился на ток-шоу, хотя все на все предыдущие программы приглашения он игнорировал. Порошенко в прямом эфире призвал Зеленского приехать в студию и поговорить. Тот вышел на телефонную связь и сообщил, что уже находится в Париже, где готовится к сегодняшней встрече с президентом Эммануэлем Макроном.  

Первые неофициальные дебаты Порошенко и Зеленского состоялись в студии "Право на владу"

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции