Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, скольким кандидатам в президенты ЦИК отказал в регистрации

Среди самых популярных причин отказа - отсутствие денежного залога в размере 2,5 миллиона гривен.

В Украине Центральная избирательная комиссия по состоянию на 4 февраля отказала в регистрации кандидатом в президенты 24 лицам.

Об этом заявил спикер ЦИК Константин Хивренко, - пишет "Громадское".

По его словам, основания для отказа - "тривиальные".

"Обычно такие основания: не внесения денежного залога в размере 2,5 миллиона гривен, неполный перечень документов из тех, что предусмотрены законодательством, ошибки и неточности в документах", - заметил он.

"Были пару прецедентов, когда это направлялось по почте или электронной почте", - резюмировал спикер.

ВидеоЦИК завершила прием документов от кандидатов в президенты Украины

89 человек хотят стать президентом Украины. По крайней мере столько человек подали документы в Центральную избирательную комиссию. В полночь ЦИК завершила прием документов. Теперь их должны проработать и решить - регистрировать кандидата или нет.

ЦИК завершила прием документов от кандидатов в президенты Украины

Напомним, 3 февраля Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатами на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

В целом документы подали 89 человек, причем 17 из них - в последний день подачи документов. В частности, речь идет о выдвинутого партией "Сила людей" журналиста Дмитрия Гнапа и нардепа Надежду Савченко, документы вместо которой в Центризбирком принесла ее сестра, причем без залога в 2,5 млн грн.

Сейчас в ЦИК есть еще время для рассмотрения всех поданных заявок. Этот срок истечет 8 февраля включительно, а уже 9 февраля Центризбирком должен обнародовать окончательный список кандидатов в президенты Украины.

Как сообщалось, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции