Стало известно, кто заменит экс-советницу Саакашвили в Одесском облсовете

Облсовет принял сложении депутатских полномочий Гайдар.

Депутаты Одесского областного совета досрочно прекратили депутатские полномочия бывшего российского политика, экс-советника экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили Марии Гайдар.

Об этом сообщает "Думская".

По данным издания, решение поддержали 54 депутата.

Заметим, сама Гайдар написала заявление об отказе от депутатского мандата по собственному желанию. Причины такого решения пока неизвестны.

В то же время сообщается, что вместо Гайдар депутатом от Блока Петра Порошенко "Солидарность" стал генеральный директор медиа-холдинга "Думская" Юрий Басюк.

"Юрию Басюку 34 года. Среднее образование получил в Одессе и США (по программе обмена). Окончил ОНУ имени Мечникова, специалист с международных отношений. С 2006 по 2012 год работал журналистом. С 2013 года - генеральный директор ТРК "Моя Одесса" ( "ДумскаяТВ"), с 2015 - руководитель медиа-холдинга "Думская". Женат, воспитывает двух детей", - отмечает издание.

Как известно, Гайдар была избрана в Одесский областной совет по многомандатному избирательному округу от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Она работала заместителем Михеила Саакашвили с июля 2015 до мая 2016 года, занималась социальными вопросами, в частности медициной и приемом граждан.

В августе 2015 года депутат получила гражданство Украины, а в сентябре 2016 года в МИД РФ поступило прошение о выходе из российского гражданства.

Оставьте свой комментарий