Стало известно, кто может возглавить комитет Рады вместо Соболева

Кандидатом называют нардепа-"фронтовика".

В случае увольнения Егора Соболева с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции планируют назначить исполняющего обязанности председателя из фракции "Народный фронт". Об этом ТСН.uа стало известно из собственных источников во фракциях БПП и НФ.

Как рассказывают собеседники, ранее планировалось, что председателем комитета станет член "Радикальной партии" Игорь Попов. Но поскольку сын Попова попал в скандал после ограбления магазина, а Олег Ляшко призывал его сложить мандат депутата - от этой идеи отказались.

Сейчас наиболее вероятным кандидатом на назначение и.о председателя комитета может стать член фракции "Народный фронт" Юрий Савчук, утверждают источники.

Юрій Савчук
УНИАН
Юрий Савчук

Корреспондент ТСН.иа Роман Кравец.

Напомним, 6 декабря комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за увольнение Егор Соболева с должности председателя Комитета. Поддержали предложение 12 народных депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", "Возрождение", "Оппозиционного блока". Двое воздержались.

В ЕС выразили озабоченность из-за возможной отставки Соболева. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал парламент серьезно подумать перед принятием решения. Мингарелли отметил, что за последние годы антикоррупционный комитет Рады во главе с Соболевым "сделал очень важную и впечатляющую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией".

ВидеоАнтикоррупционный комитет проголосовал за увольнение Соболева

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация