Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, какие страны голосовали за возвращение России в ПАСЕ

Российскую резолюцию поддержали 118 депутатов.

118 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали за возвращение России к работе в организации без каких-либо ограничений.

Результаты голосования обнародованы на сайте Ассамблеи. Из них видно, что в полном составе за российскую резолюцию проголосовали делегации из таких стран, как Австрия, Азербайджан, Франция, Исландия, Испания, Италия, Норвегия, Португалия, Сербия, Словакия, Турция и другие.

Почти полностью поддержали возвращение России в ПАСЕ делегаты из Германии, Швейцарии, Чехии, Молдовы, Нидерландов, Армении и других.

Из 62 делегатов, которые выступили против, в большинстве своем представляли Польшу, Грузию, Латвию, Литву, Эстонию, Великобританию, Швецию. Украинская делегация в полном составе проголосовала против российской резолюции.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила, что больше всего ее поразили голландские депутаты.

"На днях международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН17. Установила причастность россиян к убийству 280 человек. Сегодня голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена почему-то, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков...", – написала она в Facebook.

Геращенко считает, что украинская делегация – "большие европейцы, на самом деле, чем те, кто забыл своих убитых Россией соотечественников. Продали память - ради вклада России в СЕ".

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов прологосували за, 62-против, еще 10 воздержались.

Перед этим Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в эту организацию.

Отметим, в ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были внедрены в апреле 2014 года. Ранее сообщалось, что в случае принятия закона без поправок, Россия собирается подать заявку на участие в летней сессии ассамблеи. К этому документу положительно относится большинство стран-участниц ПАСЕ. Однако этот закон позволит России провести в ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС из-за агрессии России на востоке Украины.

ВидеоЕвропейские депутаты восстанавливают членство России в Совете Европы

Еще 2014 года за аннексию Крыма и вторжение на Восток Украины российскую делегацию исключили из ПАСЕ, и Москва отказалась платить многомиллионные взносы. Инициаторы возвращения россиян - Франция и Германия.  

Европейские депутаты восстанавливают членство России в Совете Европы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции