Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, кто голосовал против рассмотрения украинского вопроса на сессии Генассамблеи ООН

Кроме России, это были делегации еще 12 государств.

13 стран-участниц Организации объединенных наций проголосовали против включения вопроса об оккупированных территориях Украины в повестку дня 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая начала работу в Нью-Йорке.

По информации украинской миссии в ООН, кроме государства-агрессора России, против проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Судан, Сирия и Венесуэла.

Впрочем, вопрос об оккупированных территориях Украины все же рассмотрят на сессии Генассамблеи ООН, поскольку большинство государств-участниц - 68 - проголосовали "за".

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко отметил, что включение соответствующего вопроса поможет украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко осуществить результативный визит в штаб-квартиру ООН на следующей неделе.

"Включение пункта позволит более эффективно использовать инструменты ООН в контексте усилий с целью противодействия российской агрессии и ускорения деоккупации АР Крым и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отметил Ельченко.

Напомним, украинскую делегацию на 73-й сессии Генассамблеи ООН возглавит президент Петр Порошенко. Глава государства прибудет в США в понедельник, 24 сентября. Именно на второй неделе работы сессии традиционно проходят дебаты с участием руководителей стран и правительств. Мировые лидеры будут выступать в сессионном зале, а также примут участие в других плановых мероприятиях и встречах. Председательствует на сессии министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанде Эспиноза Гарсес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции