Стало известно, когда законопроект о нацбезопасности и обороне Украины могут внести в парламент

Все народные депутаты, которые болеют за состояние национальной безопасности и обороны, смогут его тщательно изучить.

Законопроект о нацбезопасность и оборону Украины могут зарегистрировать до конца недели.

Такое мнение высказал в эфире "Завтра" ( совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "112 Украина") народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук.

"Я абсолютно уверен, что на следующей неделе он будет подписан и направлен в парламент, и все народные депутаты, которые болеют за состояние национальной безопасности и обороны, смогут его тщательно изучить", – отметил Тетерук.

"Это позволит в ближайшую неделю, мы будем работать в парламенте, внести его в повестку дня и проголосовать в первом чтении", – добавил он.

"Никто не навязывает Украине принятие этого законопроекта. Правда в том, что законопроект разрабатывается нашими специалистами в тесной кооперации с западными партнерами. Вполне естественно, что такие масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками: США и ЕС", – подчеркнул нардеп.

Напомним, ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в течение 2018 года должно стать обеспечение ВСУ современной ракетной и бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и тому подобное.

Оставьте свой комментарий