Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда новый Верховный суд рассмотрит иск Саакашвили к Порошенко

Заседание ВАСУ по этому делу несколько раз переносились по различным процессуальным причинам.

Иск лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к президенту Петру Порошенко о незаконности указа о лишении его украинского гражданства будет рассматриваться в Кассационном административном суде в составе нового Верховного суда.

Заседание назначено на 12:00 29 января, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, сначала этот иск должен был рассматриваться в Высшем административном суде, куда он был подан осенью прошлого года, и 3 ноября по нему было открыто производство.

Заседание ВАСУ по этому делу несколько раз переносились по различным процессуальным причинам.

Последнее заседание по этому вопросу было назначено в ВАСУ на 21 декабря 2017 года, но оно не состоялось, поскольку в связи с судебной реформой в Украине с 15 декабря 2017 года ВАСУ приостановил свою процессуальную деятельность.

ВидеоМиграционная служба объяснила отказ Саакашвили в предоставлении статуса "беженца"

С того дня все кассационные жалобы, иски и апелляционные заявления, которые относятся к компетенции кассационного административного суда, необходимо направлять до Кассационного административного суда в составе Верховного суда.

Напомним, Саакашвили лишили гражданства в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". Границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников. Суд признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал заплатить штраф.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции