Стало известно, когда миссия МВФ приедет в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель комитета ВР назвал дату приезда.

Первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко заявил, что миссия Международного валютного фонда приедет в Украину 21 мая. Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

По его информации, миссия будет работать в Украине две недели. "На следующей неделе, с 21 мая, в Украину приезжает миссия МВФ и будет работать в течение двух недель", - рассказал Довбенко.

Замглава комитета ВР отметил, что на этой неделе Рада должна принять законопроект №2413-а, который парламент обязывался принять до конца марта.

"В меморандуме о сотрудничестве с МВФ зафиксировано обязательство рассмотреть до 31 марта законопроект №2413-а относительно консолидации функций государственного управления на финансовых рынках. Так случилось, что мы не смогли, но уже на этот пленарный четверг стоит законопроект в проходной части. Просьба его не переносить. Наши коллеги из международных финансовых институтов считают, что есть достаточно голосов для поддержки законопроекта", - уточнил Довбенко.

Напомним, 4 мая сообщалось, что глава Международного валютного фонда Кристин Лагард пообещала Украине поддержку МВФ.

Ранее в Евросоюзе отметили, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макрофинансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов. Там также сообщили, что не видят причин отменять безвизовый режим с Украиной.

ВидеоУкраина имеет все шансы вовремя получить второй транш от МВФ

Украина вовремя получит второй транш от МВФ, если Верховная Рада, Кабмин и новый президент договорятся и вовремя примут все реформы, которые требует подписанный с МВФ меморандум. Об этом в Вашингтоне заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.  

Украина имеет все шансы вовремя получить второй транш от МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции