Стало известно, когда и где состоится встреча "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В совещании высокого уровня примут участие высокопоставленные должностные лица Украины, Франции, РФ и Германии.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер анонсировал встречу нормандской четверки на полях конференции.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Ишингера, встреча состоится на следующей неделе, в совещании высокого уровня примут участие высокопоставленные должностные лица Украины, Франции, РФ и Германии.

Обсуждение ситуации на Донбассе состоится на уровне глав МИД.

Заметим, что встреча состоится на фоне резкого обострения ситуации на Донбассе. В частности, на прошлой неделе представители мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на Донбассе наибольшое с начала года количество случаев нарушения режима прекращения огня. Больше обстрелов зафиксировано в "треугольнике" Ясиноватая-Авдеевка-Донецкий аэропорт - более 3200 случаев. Такое количество нарушений представитель ОБСЕ назвал "невиданным уровнем".

Напомним, ранее глава МИД Италии Анджелино Альфано, который сейчас является действующим главой ОБСЕ заявил, что "нормандский формат" и другие переговорные площадки должны вернуть ситуацию вокруг конфликта на Донбассе к правильному выполнению минских договоренностей.

ВидеоСША надеются предотвратить разжиганию конфликта на Донбассе, предоставив Украине "Джавелин"

Соединенные Штаты начали подготовку к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин". Об этом в интервью "Радио свобода" рассказал спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер. По его словам, американцы и украинцы работают вместе, чтобы транспортировать комплексы и привлечь их к работе в украинской армии.

США надеются предотвратить разжиганию конфликта на Донбассе, предоставив Украине "Джавелин"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции