Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, как на самом деле выглядит кандидат в нардепы Дарт Вейдер

ЦИК впервые обнародовала фото всех кандидатов-мажоритарщиков.

Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала настоящее фото кандидата в народные депутаты Дарта Вейдера.

31-летний киевлянин баллотируется в 135-м одномандатном округе в Одессе, он представляет партию "Блок Дарта Вейдера", а местом его работы указывается ООО "Темная сторона силы".

Дарт Вейдер, кандидат
Официальный сайт ЦИКа

Отметим, что ЦИК обнародовала фото всех кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных округах. Движение "ЧЕСНО" сообщает, что на сайте ЦИК есть фото всех 3082 кандидатов, которые баллотируются на 199 избирательных округах.

"Такой шаг позволит не только увидеть фотографии лидеров гонки, но и лучше идентифицировать технических кандидатов и так называемых "клонов", которые могут исказить результаты волеизъявления граждан", — заявили в "ЧЕСНО".

ВидеоДарт Вейдер взялся спасать украинцев от конца света

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата. Кроме того, ЦИК упростила механизм временного изменения места голосования, с собой нужно иметь только паспорт, быть включенным в Реестр избирателей и на месте написать заявление. Сложности могут быть только для людей, которые не имеют места регистрации вообще. По статистике, в Украине таких проживает более 980 тыс. Их в список избирателей не вносят, но отдать голос они могут. В частности, можно обратиться в центр учета бездомных граждан и там будет определена регистрация в этом заведении и можно будет проголосовать. Помните, что изменить место голосования можно до 15 июля.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции