Стали известны подробности встречи Лаврова и Тиллерсона

Встреча состоялась 12 апреля в Москве.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время вчерашней встречи обсуждали авиаудар США по военной базе в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Лаврова в ходе совещания руководителей представительств МИД в субъектах РФ.

"Мы вчера подробно обсуждали необходимость активизации российско-американских усилий по мобилизации международного сообщества на борьбу с терроризмом и напомнили о том, что действия США наподобие ударов по Сирии 7 апреля противоречат этой задаче", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия не будет поддерживать проект резолюции в СБ ООН, который осуждает Дамаск за химическую атаку в Идлибе.

"Попытки под шумок, без всяких инспекций принять резолюцию СБ ООН с голословным осуждением правительства (Сирии), конечно, мы эти попытки поддержать не можем и не будем их поддерживать", - сказал российский чиновник.

59 ракет и два эсминца: стали известны детали ракетного удара США по Сирии

Напомним, утром 7 апреля, по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс был нанесен удар крылатыми ракетами, выпущенными с борта кораблей ВМС США, базирующиеся в Средиземном море. США заявили, что самолеты с базы Шайрат принимали участие в химической атаке в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой по последним данным, погибли по меньшей мере 72 человека. Во время авиаударов было выпущено токсичный газ. Из-за газа много людей задохнулись или потеряли сознание, у некоторых изо рта шла пена.

Трамп сделал короткое заявление для прессы, подтвердив сообщения о том, что США в четверг нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. В сообщении отмечается, что, по информации США, именно с него взлетали самолеты сирийских ВВС, которые использовались для применения химического оружия.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность военного ответа на химическую атаку в Сирии.

ВидеоТиллерсон и Лавров признали, что не смогли прийти к согласию в вопросе химической атаки в Сирии

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация