Стали известны главные темы переговоров Зеленского в Турции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент встретится с турецким лидером и патриархом Варфоломеем.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Турцию обсудит культурные отношения между странами, разрозненное сотрудничество, дипломатию и безопасность, а также оборонную промышленность.

Об этом сообщает QHA.

По информации издания, стороны надеются договориться о дальнейших совместных шагах в промышленности, ведь уже имеют высокий уровень сотрудничества в развитии ВМС Украины и Турции, в сфере беспилотных летательных аппаратов, ракетных комплексов, самолетов и другой техники, сказано в материале.

"Известно, что президент Украины Владимир Зеленский настроен решить инфраструктурную проблему страны. Приводя примеры из дорожной системы Турции. Это повышает достижения турецких подрядчиков. Этот вопрос будет рассматриваться на двусторонних переговорах", - говорится в материале.

Также будуть обсуждать проблему российской оккупации Крыма.

Напомним, 7-8 августа президент Украины Владимир Зеленский посетит Турцию, где планирует встретиться с Вселенским патриархом. Кроме того, в сентябре должна состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой Дональдом Трампом.

ВидеоЗеленский и Трамп в телефонном разговоре обсудили сотрудничество между странами

Президент США поздравил Украину с успешным проведением парламентских выборов и выразил убеждение, что новая власть быстро завершит расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между странами. Тогда, как президент Украины поблагодарил коллегу за сохранение санкционного давления на Россию.  

Зеленский и Трамп в телефонном разговоре обсудили сотрудничество между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции