Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стадионные дебаты: тренд президентских выборов попытались подхватить выдвиженцы в нардепы

Однако этим попыткам было далеко до популярности действа, которое произошло весной.

Стадион, так стадион – тренд, который задали лидеры президентской гонки Петр Порошенко и Владимир Зеленский, подхватили кандидаты в мажоритарных округах и начали вызывать друг друга на словесные дуэли. Кандидаты упражнялись не только в красноречии, но и в физической форме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Хмельницком представитель партии "Батькивщина" Вячеслав Неволько вызвал на стадионные дебаты выдвиженца от "Слуги народа" Николая Стефанчука на 187-м округе. С самого начала кандидат делает ставку на силу и предлагает своему визави отжимания, тот за словом в карман не полез: "Если мы говорим о веселых стартах, то мне не нужна физическая активность – бегать между рядами. Я иду работать в парламенте головой. Я иду принимать законы, бороться с коррупцией".

В Херсоне первым стал кандидат от "Оппозиционного блока" Василий Федин – вызов получил также представитель пропрезидентской силы Павел Павлиш. А в Шевченковском районе столицы Людмила Буймистер от "Слуги народа" на словесную дуэль на стадионе "Старт" вызвала действующего нардепа Юрия Левченко. Однако тот публичное мероприятие проигнорировал.

ВидеоПосле выборов президента тренд на публичные дебаты появился и на парламентских

Тренд, который задали лидеры президентской гонки - Петр Порошенко и Владимир Зеленский - подхватили и кандидаты в депутаты по мажоритарным округам. Хмельницкий, Херсон, Киев - кандидаты вызвали друг друга на словесные дуэли и упражнялись не только в красноречии, но и в физической форме. О самых ярких моментах - расскажет ТСН.    

После выборов президента тренд на публичные дебаты появился и на парламентских

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции