США в ОБСЕ заверили, что гумконвои из России на Донбассе доказывают ее участие в конфликте

Конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, - подчеркнул представитель США.

Недавно РФ завела на территорию Украины очередной конвой грузовиков с неизвестным содержимым, что является весомым доказательством причастности Москвы к конфликту на Донбассе.

Об этом заявил временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан, - пишет Укринформ.

"Веские доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место. Так, 26 октября колонна из 17-ти грузовиков пересекла международно признанный российско-украинскую границу в направлении Украины без надлежащего контроля или проверки со стороны украинской власти. Эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил представитель США.

По его словам, российская кампания, направленная на блокирование доступа для наблюдения СММ включительно до российско-украинской границы не позволяет Миссии выполнять ее мандат.

ВидеоРоссия 66-ой раз отправляет на Донбасс так называемый "гумконвой"

Американский дипломат подчеркнул, что после введения так называемого "школьного перемирия", режим прекращения огня беспощадно нарушается. Так, 27 октября в боях под Донецком погиб 25-летний мирный житель.

Ранее российское агентство РБК со ссылкой на источники в правительстве РФ сообщило о намерениях Кремля отказаться от "гуманитарной поддержки отдельных территорий" в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Под "отдельными территориями" имеется в виду Донбасс, говорят источники издания. Правда, источники в Госдуме и правительстве подчеркивают, что, даже если власть и решили прекратить расходы на "гуманитарную поддержку" Донбасса, это не означает, что финансовая поддержка самопровозглашенных республик прекратится.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация