Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США требуют от РФ оказать срочную медпомощь политзаключенному Грибу

В свою очередь Климкин призвал страны усилить давление на РФ.

Посольство США в Украине обеспокоено состоянием здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

Об этом дипучреждение сообщило в Twitter.

Там подчеркнули, что Россия должна обеспечить надлежащую медицинскую помощь украинцам, которых она несправедливо задерживает, а также немедленно освободить всех украинских политических заключенных.

Вместе с этим глава МИД Украины Павел Климкин призвал мировое сообщество давить на РФ, чтобы Павел получил надлежащее лечение. "Этапирование его просто убьет", - подчеркнул министр.

Ранее украинский омбудсмен сообщила, что Павел Гриб, который находится в российских застенках, на грани жизни и смерти - он в сверхкритическом состоянии.

ВидеоНа грани жизни и смерти: Павел Гриб требует немедленной операции на сердце

20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце - сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. У Гриба диагностировали целый ряд серьезных болезней. Российские тюремщики их игнорируют и недооценивают состояние парня. А еще - не обеспечивают его полноценным лечением.

На грани жизни и смерти: Павел Гриб требует немедленной операции на сердце

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года. Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции