США созывают Совбез ООН из-за попытки России ослабить санкции против КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заседание пройдет 17 сентября.

США созывают Совет безопасности ООН 17 сентября, из-за недовольства внесенными Россией поправками, которые могут ослабить режим санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает DW.

Вашингтон недоволен тем, что Россия добилась у группы экспертов Комитета 1718 внесения поправок в так называемый среднесрочную доклад о санкциях в отношении КНДР, которые могут ослабить режим санкций против Пхеньяна.

"Мы разочарованы тем, что группа уступила российскому давлению и внесла изменения в то, что должно быть независимым докладом. Это опасный прецедент, - заявила постпред США ООН о Никки Хейли. - США будут настаивать на публикации первоначального варианта доклада".

Ранее заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргул сказал, что ООН должна ослабить режим санкций против Северной Кореи с учетом начатого там процесса денуклеаризации.

Напомним, что государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Россия пыталась подорвать санкции Совета безопасности ООН, введенные против Корейской народно-демократической республики за ядерные испытания.

ВидеоВ США против иностранцев будут вводить санкции за вмешательство в выборы

Дональд Трамп подписал приказ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

В США против иностранцев будут вводить санкции за вмешательство в выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции