Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США решили предоставить Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны

Структуры Пентагона уже начали процедуры заключения соответствующих контрактов.

Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине 200 млн долларов на укрепление безопасности и обороны в 2018-м бюджетном году.

Об этом сообщает посольство Украины в США в пятницу, 20 июля.

Эти деньги будут направлены на предоставние Украине военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооруженных Сил Украины.

"Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству 200 млн. долл. в 2018 году по линии Пентагона является свидетельством неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействия российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны, свидетельством чего, в частности, является введение в действие президентского Закона "О национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что структуры Пентагона уже начали процедуры заключения контрактов на поставки военной техники и предоставления услуг для украинской армии в 2018 году.

Ранее министр обороны Степан Полторак после переговоров со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом сообщал, что США выделят Украине 100 миллионов долларов на усиление обороноспособности армии. Министр также рассказал о подписанных соглашениях о поставках оружия из Канады, военного сотрудничества с Польшей и переговоров относительно поставок из Великобритании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции