США продолжат поддерживать Украину: Порошенко встретился с главой Пентагона

Перед лицом угрозы агрессии и кибератак Украина демонстрирует устойчивую приверженность - Маттис.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Об этом информирует сайт главы государства.

Петр Порошенко и Джеймс Маттис обсудили ситуацию на Донбассе в результате российской агрессии. Петр Порошенко призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ, пока не будет восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины, включительно с Крымом.

Глава государства выразил признательность за важную помощь со стороны США в вопросе укрепления обороноспособности Украины и устойчивости Вооруженных Сил Украины, а также реабилитацию украинских воинов. Джеймс Маттис выразил полную поддержку Украине и поддержал сохранение санкций против России как страны-агрессора.

"Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и другого ваша страна демонстрирует стойкую преданность и делает много. США остаются на позициях поддержки Украины", - подчеркнул он.

Он отметил значительный прогресс, который совершила Украина в сфере безопасности и обороны, а также роль в этом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Стороны обсудили приоритетные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубление двустороннего сотрудничества в области обороны.

Петр Порошенко отметил, что Украина и США за последние три года сделали большую работу.

"Мы вместе с нашими американскими партнерами создали новые вооруженные силы Украины", - подчеркнул президент.

Глава государства также подчеркнул, что сейчас Украина не останавливается, даже в условиях агрессии и продолжает развивать свою армию. Он подчеркнул, что украинское войско вступило опыт, которым мы можем поделиться с американскими партнерами.

Президент пригласил министра обороны США посетить Украину с визитом.

Напомним, что ранее Порошенко впервые встретился с президентом США Дональдом Трампом.

По словам Порошенко, Трамп не планирует отказываться от минского формата поиска решения кризиса на Донбассе, хотя ранее такие опасения были за заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

С ним Порошенко встретится уже через несколько часов.

"Соединенные Штаты Америки является нашим партнером, мы очень заинтересованы в привлечении США к активному процессу. Соединенные Штаты является страной-гарантом Будапештского меморандума, и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США, и решительную настроенность на поддержку нашего государства", - заявил президент Украины.

Также на встрече в Овальном кабинете, где кроме украинского президента присутствовали советник Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, вице-президент Майк Пенс, министр иностранных дел Павел Климкин и посол США в Украине Валерий Чалый, речь шла о усиление военно-технического сотрудничества.

ВидеоПорошенко и Трамп обсудили конфликт на востоке Украины и дальнейшее давление на Россию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: