США призвали Венгрию оставить попытки заблокировать сотрудничество НАТО и Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она добавила, что Киев и Будапешт должны самостоятельно урегулировать конфликт.

Посол Соединенных Штатов в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

Об этом 2 октября она заявила во время телефонного брифинга в Брюсселе, сообщает Голос Америки.

"Мы далее призываем Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной", - сказала посол.

Кэй Бэйли Хатчисон подчеркнула, что "для Украины, которая подвергается российской агрессии на своих границах, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами, чтобы сдержать российскую агрессию".

Посол выразила надежду, что Венгрия отдельно урегулирует с Украиной споры относительно закона об образовании, а тогда "присоединится к нам в НАТО, чтобы помогать Украине всеми способами сохранить ее суверенную территорию и стабилизировать ее демократию".

Кэй Бэйли Хатчисон подчеркнула, что США – лидер в НАТО и намерены оставаться лидером в трансатлантической организации, которая успешно гарантирует мир своим членам уже около 70 лет.

Напомним, Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО из-за споров вокруг языкового закона, который, по мнению представителей венгерского правительства, ограничивает использование родного языка на территории Закарпатья.

ВидеоВыдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

В городе Берегово на Закарпатье в венгерском консульстве под шампанское и гимн Венгрии гражданам Украины раздавали паспорта этого государства с просьбой - не рассказывать об этом нашей власти. Отношения официальных Киева и Будапешта - все ближе к опасной "красной линии". Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на этой неделе полетел на встречу с Путиным. В последнее время лидер венгров стал едва ли не лучшим другом главы Кремля.

Выдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции