США могут ввести новые санкции против России из-за Сирии

В Белом доме рассматривают альтернативные варианты давления на Россию.

США могут ввести новые санкции против России после приостановления диалога с Москвой о прекращении огня в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Новое время.

По его словам, в вопросе Сирии Вашингтон задействует те же механизмы давления, которые были задействованы после российской агрессии в Украине.

"У США есть ряд инструментов, включая использование санкций, которые проявили себя более эффективно и мощно. Соединенные Штаты эффективно работали с нашими европейскими партнерами над введением санкций против России после нарушения территориальной целостности Украины, но мы не наблюдаем такого изменения стратегии по Украине, которое нам хотелось бы видеть", - заявил Эрнест.

Напомним, решение США о завершении взаимодействия с Россией касательно перемирия в Сирии в Белом доме объяснили тем, что терпение Вашингтона подошло к концу.

Тем временем президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о прекращении соглашение между Россией и США об утилизации плутонияВ документе говорится, что президент РФ может возобновить действие договора, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих санкций, в том числе "потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки".

ВидеоГосударственный департамент США приостановил переговоры с РФ относительно ситуации в Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: