США игнорируют запросы украинских прокуроров по поводу допроса Манафорта - CNN

ГПУ хочет допросить экс-руководителя штаба Трампа по делу о коррупции чиновников времен Януковича.

Украинские прокуроры хотят допросить Пола Манафорта в связи с расследованием коррупции и неоднократно просили о помощи со стороны властей США, сообщает CNN.

Прокуроры в Киеве заявили, что за последние два года они сделали семь отдельных обращений за помощью в допросе бывшего руководителя кампании президента Дональда Трампа и экс-советника Виктора Януковича, в том числе писали письма директору ФБР Джеймсу Коми и сотрудниками Департамента юстиции США. Украинские чиновники заявили, что США не ответили на эти просьбы.

По договору о "взаимной правовой помощи", обе страны договорились регулярно помогать друг другу в правоохранительных усилиях, таких как сбор заявлений и других доказательств для судебного преследования.

Американская власть подтвердила CNN, что получила запросы от украинской стороны, но отказалась от дальнейших комментариев.

Специальное подразделение ГПУ начало отправлять запросы в США, начиная с декабря 2014 года, и касались они дела о коррупции в отношении экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Манафорту не было предъявлено обвинение в совершении преступления. Прокуроры хотят, чтобы он дал показания, сказал руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Прокуроры утверждают, что Лавринович незаконно перевел более чем на $ 1 миллион государственных средств на нью-йоркскую юридическую фирму Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Эти средства предназначались для подготовки отчета по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Последнее письмо украинская сторона направила в США в сентябре 2016 года. В нем генеральный прокурор Украины спрашивал у главы ФБР, почему власти США не способствует расследованию.

Напомним, ранее издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение любых денег.

ВидеоГлавный пиарщик Трампа, который ранее имел дело с Януковичем, ушел в отставку

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: