США готовы работать с любым победителем выборов президента Украины – экс-посол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Результат первого тура не стал неожиданностью для Вашингтона.

Руководство Соединенных Штатов готово работать с любым победителем выборов президента Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине в 2003-2006 годах и директор Евразийского центра им .Д. Патричиу при Атлантическом совете США Джон Хербст.

По его словам, результат первого тура выборов президента Украины не был сюрпризом для Соединенных Штатов, поскольку Вашингтон понимал, что победителями выйдут Владимир Зеленский, Петр Порошенко или Юлия Тимошенко.

"Вашингтон готов работать с любым президентом Украины в сдерживании кремлевской агрессии и помощи в процессе настоящих реформ", – констатировал Джон Хербст.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего опонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко его вызов принял. В МВС уже заявили о готовности обеспечить порядок во время дебатов на главной спортивной арене столицы. 

ВидеоВ Центризбиркоме посчитали 100% электронных протоколов

И приняли большинство оригиналов от окружных комиссий. Поэтому обещают подвести официальные итоги в ближайшее время. Но цифры уже не изменятся: за Зеленского - более 30% избирателей, за Порошенко - не менее 16%. И именно эти двое будут бороться за главный пост страны во втором туре 21 апреля.  

В Центризбиркоме посчитали 100% электронных протоколов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции