США готовы предоставить Украине больше оружия – Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специальный представитель Госдепа анонсировал продолжение помощи для ВСУ.

Украина может получить больше оружия от США. Об этом заявил спецпредставитель американского Госдепа Курт Волкер в Киеве, сообщает Укринформ.

"Президент Обама запрещал предоставлять Украине летальное оружие, а мы теперь передаем. Теперь мы готовы улучшать обороноспособность Украины", - подчеркнул он.

ВидеоКурт Волкер заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны исчезнуть

На дискуссии в "Hudson Institute" он отметил, что так называемые республики создала Россия, чтобы замаскировать свою роль в конфликте и укрепить противостояния. Они не отвечают украинской Конституции и не имеют права на существование.

Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны исчезнуть

Волкер отметил, что ситуация с обеспечением украинской армии улучшилась, однако до сих пор существуют потребности в отдельных составляющих. "Мы можем говорить о том, где есть эти пробелы. Мы готовы сесть и обсудить с Украиной, в чем она нуждается. Они могут определенные вещи покупать", - пояснил американец.

Он также добавил, что партнерство двух стран будет иметь обычный коммерческий характер – Украина просто будет покупать нужные ей вещи. "Таким образом Украина будет усиливать свою оборонную возможность", - резюмировал Волкер.

Фотогалерея Муженко прийняв Волкера і Йованович для розмови про АТО і співпрацю з США (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции