Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США будут давить на Россию санкциями до возвращения Украине Крыма и Донбасса – госсекретарь

США поддерживают государственный суверенитет, территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии.

Соединенные Штаты Америки обещают продолжать применять санкции против Российской Федерации, пока будет продолжаться агрессия против Украины, пока РФ не вернет Украине Крым, а также не выполнит Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Вашингтоне, передает УНИАН.

"Во время Революции Достоинства в 2014 году украинцы пожертвовали своими жизнями для защиты своей независимости и самоопределения. Они требовали, чтобы их правительство сохранило европейский курс и остановило очень распространенную коррупцию. Украинцы продолжают вести этот бой, развивая современное, демократическое и западное государство", - сказал Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что построение свободного государства с эффективным управлением является нелегкой задачей, но необходимо продолжать прилагать усилия.

"Соединенные Штаты поддерживают эти усилия и уважают результаты, которых вы добились на этот момент. Дух мужества и настрой побуждают украинцев продолжать бороться, отстаивать государственный суверенитет, территориальную целостность перед лицом российской агрессии", - сказал Помпео.

Госсекретарь США заверил, что на этом пути Украина не имеет лучшего друга, чем Соединенные Штаты.

"Как мы четко дали понять в Крымской декларации, принятой летом этого года, - Соединенные Штаты никогда не смирятся с попыткой России аннексировать Крым. Мы продолжим принимать меры против России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и вернет контроль над Крымом Украине", - заявил Помпео.

Он напомнил, что на прошлой неделе США ввели новые санкции против тех, кто поддерживал российскую агрессию в Украине.

Напомним, санкции и низкие цены на нефть "украли" в России 10% роста ВВП.

ВидеоЕС и США усилят санкции против лиц, причастных к незаконным выборам в ОРДЛО

Международные санкции против всех причастных к выборам в так называемых ДНР и ЛНР. Евросоюз и США уже работают над тем, чтобы усилить ограничительные меры для тех, кто организует так называемое голосование на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

ЕС и США усилят санкции против лиц, причастных к незаконным выборам в ОРДЛО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции