Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Срок ночного домашнего ареста для Саакашвили закончился – адвокат

Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства в качестве подозреваемого, получать повестки и являться по вызову на следственные действия.

В ночь на 6 февраля закончился срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, который был выбран для экс-президента Грузии, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

"Попытка вручить и объявить подозрение Міхеілу Саакашвили датируется и исчисляется прокуратурой от 5 декабря. Срок окончания меры пресечения, в связи с решением Апелляционного суда Киева, истекает в полночь с 5 на 6 февраля, и мера пресечения автоматически аннулируется", – пояснил Чернолуцкий.

"После окончания срока действия меры пресечения Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства в качестве подозреваемого, получать повестки и являться по вызову на следственные действия", – отметил адвокат.

"Чтобы продлить сроки действия меры пресечения Саакашвили, Генпрокуратура должна обратиться в суд и аргументированно указать причины, почему они пропустили сроки подачи ходатайства о продлении сроков. Мы считаем, что пропуск срока подачи этого ходатайства – это грубое нарушение со стороны прокуратуры и основание для суда отказать в принятии к производству ходатайства о продлении меры пресечения", – убежден он.

ВидеоГраницы с автозаков и тысячи копов: единомышленники Саакашвили провели в Киеве очередной марш за импичмент

Сегодня на Майдане Независимости в одно время происходят сразу три мероприятия. Один из них - марш за отставку президента. Несмотря на фактический провал прошлой акции, сегодня на марш вышли более 10 тысяч украинцев. Но центр Киева уже был заблокирован яркими конструкциями и перекрыт правоохранителями.

Границы с автозаков и тысячи копов: единомышленники Саакашвили провели в Киеве очередной марш за импичмент

Напомним, 4 февраля в столице состоялся так называемый Марш за будущее. Его участники, которые одновременно являются сторонниками Саакашвили, требовали отставки Петра Порошенко. А на будущее анонсировали подобные акции по всей Украине.

Напомним, 26 января суд избрал Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительным результатам экспертизы подтверждено голоса Саакашвили и Курченко на аудио - и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции