"Срочно предоставьте документ". Парубий требует от Зеленского законопроект о процедуре импичмента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спикер парламента хочет мобилизовать нардепов для преодоления вето или внесения изменений в документ.

Президент Украины Владимир Зеленский не вернул в Верховную Раду принятый в начале июня закон о временных следственных и специальных комиссиях парламента, который предусматривает урегулирование процедуры импичмента.

Об этом он сообщил на заседании парламента в среду, 3 июля, передает агентство "Украинские Новости".

"В СМИ прошла информация, что наложено вето. К сожалению, документ до сих пор не поступил в Верховную Раду. Поэтому я публично обращаюсь к офису президента: срочно предоставьте этот документ ВРУ, чтобы после голосования за Избирательный кодекс мы смогли мобилизоваться и преодолеть вето или проголосовать за эти предложения", - сказал Парубий.

Он отметил, что истек 15-дневный срок для подписания закона президентом.

Напомним, 6 июня Верховная Рада приняла закон о временных следственных и специальных комиссиях парламента. Он предусматривает урегулирование процедуры импичмента президента. Закон был передан президенту Зеленскому для подписания. 1 июля председатель фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко заявил о ветировании Зеленским закона.

ВидеоДепутаты ВР приняли закон, предусматривающий процедуру импичмента

В официальном названии принятого документа говорится о "временных следственных комиссиях Верховной Рады". При чем здесь тут тогда импичмент и может ли новый закон обеспечить эту процедуру - в сюжете.  

Депутаты ВР приняли закон, предусматривающий процедуру импичмента

Выбор редакции