Спецпредставитель США анонсировал новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США могут нарастить военное присутствие в Черном море.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер рассказал о новых санкциях, которые могут ввести против России из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом он заявил во время брифинга, пишет РБК.

"Мы ввели пакет санкций, связанных с Крымом, пакет санкций, который касается невыполнения Минских соглашений, мы говорили о том, что должно быть сделано в связи с событиями в Азовском море", - сказал он.

По словам Волкера, новые ограничительные меры могут включать в себя расширение списка санкций физических и юридических лиц.

Также спецпредставитель Госдепартамента США относительно Украины отметил отсутствие подвижек в переговорах "нормандской четверки" по урегулированию ситуации с доступом в Азовское море, отметив, что Россия до сих пор не освободила захваченных украинских моряков.

В то же время Волкер отметил, что из-за событий в Керченском проливе ему пришлось отменить поездку в Москву, к которой он готовился.

Отдельно дипломат призвал западные страны поддержать Украину, в частности, путем определенного наращивания военного присутствия в Черном море, добавив, что США, вероятно, увеличат свое присутствие в Черном море на двусторонней основе или при содействии ЕС.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон".

Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца. 29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции