Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецназовцы хотели задержать Саакашвили, однако покинули отель - Деревянко

По его словам, представители правоохранительных органов не имели судебных решений.

Нардеп Юрий Деревянко сообщил, что лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили не задерживали, однако вооруженные спецназовцы Госпогранслужбы прибыли в киевский отель, где он находится.

Нардеп утверждает, что политика хотели задержать.

По его словам, администрация и охрана отеля не пустили правоохранителей на его территорию. Спецназовцы не показали судебного решения относительно того, что они имеют право находиться на частной территории.

К отелю впоследствии подъехали соратники Саакашвили, после чего спецназовцы покинули помещение, утверждает Деревянко.

Нардеп также добавил, что внешне они не отличались от сотрудников "Альфы".

Ранее о задержании Саакашвили 9 февраля заявил нардеп Игорь Луценко.

ВидеоЛуценко в интервью рассказал о конфликте ГПУ и НАБУ, деле Саакашвили и отдыхе на Сейшелах

Об этом Луценко рассказал в большом интервью сайту ТСН.ua. Конфликт между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро глава ГПУ считает исчерпанным. Луценко также рассказал, как продвигается следствие относительно связей Саакашвили и беглого олигарха Курченко. Также генпрокурор вновь выразил свое мнение о возможности отдыха среднего класса на Сейшелах.

Луценко в интервью рассказал о конфликте ГПУ и НАБУ, деле Саакашвили и отдыхе на Сейшелах

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительным результатам экспертизы подтверждено голоса Саакашвили и Курченко на аудио - и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции