"Спалился" на киевском торте. Из Украины выдворили российского журналиста

Пропагандисту на три года запретили въезд в Украину.

Служба безопасности Украины в четыре утра выпроводила домой очередного кремлевского пропагандиста. Корреспондента российского канала НТВ Вячеслава Немишева задержали накануне вечером в центре столицы. Этому поспособствовал неравнодушный киевлянин, который увидел, что мужчина с московским акцентом на Бессарабке ест киевский торт и при этом что-то комментирует на телекамеру.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Он просто на парапете в центре Киева разрезал торт, ел из охотничьего ножа и что-то рассказывал о бюджете Украины.

"Это личный доход президента Порошенко", - говорил Немишев.

Такую картину накануне вечером увидел общественный активист Сергей Бригадир. Говорит, проходил мимо и решил поинтересоваться, что люди снимают.

"Работают люди с профессиональной техникой. Так была техника Марк-4, она 3500 долларов стоит. И когда ты подходишь и спрашиваешь, что здесь снимают, они начали собираться", - вспоминает общественный активист Сергей Бригадир.

ВидеоСБУ принудительно вернула в РФ журналиста кремлевского пропагандистского телеканала

Услышав московский акцент, Сергей включает камеру мобильного и решает провести неизвестных. Журналист на вопрос молчит, ускоряет шаг. Тогда активист зовет полицию. Копы подходят, просят документы, тут и выясняется, что молчун – корреспондент кремлевского телевидения и имеет при себе аккредитацию "ДНР".

Полиция и активист ведут россиянина в райотдел. Задержанный – Вячеслав Немишев. Корреспондент «Центрального телевидения» – это пропагандистская программа на рос-ТВ. Там о задержании узнали быстро. И тут же своим зрителям солгали: "В некоторых украинских СМИ даже появилась информация, что нашего коллегу обвиняют в совершении уголовного преступления".

Немишева полиция передает Службе безопасности Украины. Там выясняют и личность россиянина, и чем он занимался последнее время.

Немишев с весны 2016-го по осень 2017-го «работал» на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков.

За два последних месяца Немишев стал уже третьим пропагандистом рос-ТВ, которого Украина выдворила со своей территории. Летом из-за лжи в своем эфире домой поехали его коллеги Анна Курбатова и Тамара Нерсесян.

Вячеслав Немишев сейчас уже на своей - федеративной - земле. Ему СБУ запретила въезд в Украину на три года.

Марьяна Бухан, Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: