Создание "Малороссии" может парализовать переговоры в Минске - Марчук

По словам представителя украинской делегации на Минских переговорах, на заседании в Минске может и не будет о чем говорить из-за заявления Захарченко.

Заявление самопровозглашенного лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" может парализовать переговоры Трехсторонней контактной группы. Такое мнение высказал представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук в интервью 112 Украина.

"Это заявление сделано перед завтрашним заседанием в Минске, и может так случиться, что там будет не о чем говорить", - сказал он.

По его словам, благодаря переговорам в Минске были достигнуты и работали такие договоренности, как разведение сил и средств на линии соприкосновения сторон в нескольких районах Донбасса.

Напомним, як сообщалось ранее, 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "переходного государства Малороссия". На сайте донецких боевиков сообщалось, что решение якобы совместно принимали "представители "ЛНР", "ДНР" и 19 регионов Украины". Кроме того, боевики создали "конституционный акт Малороссии", согласно которому "Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра", а оккупированный Донецк будет "столицей". Флагом так называемой "Малороссии" террористы определили флаг Богдана Хмельницкого.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: