Советники Зеленского договорились о поддержке западных партнеров в Брюсселе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еврочиновники поддержали запланированные первые шаги новоизбранного президента Украины.

Советники избранного президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк и Руслан Рябошапка во время визита в Брюссель провели ряд встреч с европейскими чиновниками.

Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского.

"3 мая они встретились с кабинетами председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского Совета Дональда Туска и комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана. Кроме этого, у членов команды новоизбранного президента был рабочий ланч в посольстве Канады в Бельгии с представителями стран-участниц конференции по поддержке реформ в Украине, которая состоится летом в Торонто", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основным вопросом обсуждения было содействие со стороны западных партнеров в реализации антикоррупционных мер, судебной и экономических реформах, обеспечении верховенства права, ведь эти направления являются первоочередными приоритетами новоизбранного президента Украины.

"Мы увидели поддержку нашей политики со стороны западных партнеров и заинтересованность в активизации сотрудничества с Украиной во время президентства Владимира Зеленского", – подчеркнул Александр Данилюк.

Также советники новоизбранного президента Украины провели встречи с президентом Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) Хансом ван Бааленом, с Кристианом Даниэльсоном, генеральным директором Директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению ЕС и исполнительным директором Европейского оборонного агентства Хорхе Домеком.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национальному экзит-полу и экзит-полу ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал про первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции