Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Советник Зеленского по медицине Комаровский рассказал о возможных шагах в борьбе с корью и отношении к Супрун

По его мнению, дипломатия – это "ахиллесова пята" и.о. министра.

Известный врач и ведущий телепрограмм на медицинскую тематику Евгений Комаровский, который стал консультантом Владимира Зеленского по медицине, назвал возможные шаги в борьбе со вспышкой кори.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам это:

  • Юристы. Конкретные рекомендации по теме "Вакцинация: права и обязанности", ответственность за фальсификацию статистических данных и конкретных справок, возможности ограничения сервисных функций государства по отношению к тем, кто отказывается от вакцинации, – соответствующие законопроекты в Раду, рассмотрение по ускоренной процедуре;
  • Дополнительные средства: на бесплатные вакцины не только для детей, но и взрослых, и эти вакцины во все лечебные учреждения, независимо от формы собственности, льготы лабораториям на исследования, связанные с определение иммунитета к кори, материальная база инфекционных стационаров, материальное стимулирование медиков т. д.
  • Система образования – контроль вакцинального статуса всюду, где только можно, ограничительные меры;
  • Пропаганда вакцинации – социальная реклама, телевидение, соцсети, поощрение работодателей;
  • Дополнительные пособия родителям, чьи дети вакцинированы;
  • Страхование риска поствакцинальных осложнений.

Также Комаровский подчеркнул, Минздрав нуждается в помощи президента, среди прочего для того, чтобы созвать заседание СНБО. Также, по его словам, президент не должен мириться с ситуацией, когда на глазах у всей страны идет война Министерства и парламентского комитета по охране здоровья; не должен допускать, чтобы министр годами ходил с унизительной приставкой "и.о.".

В то же время, по его словам, ни одна команда Минздрава, ни один министр не сделали для пропаганды вакцинации и обеспечение вакцинами так много, как нынешняя команда. "То, что Супрун не виновата в кори, очевидно каждому, кто в теме и хоть капельку со здравым смыслом", - говорится в сообщении.

"Я не просто поддерживаю – я сторонник реализованного сегодня стратегического курса на реформу здравоохранения", - подчеркнул он и добавил, что имеет множество замечаний по тактике реформ.

"По стремлению ликвидировать плохое старое, не создав хорошее новое. За неумение признавать ошибки. За неумение искать компромиссы. По отношению к критике - любой даже с мелочью несогласный - враг и коррупционер, тормоз реформ и т.д.", - пояснил Комаровский.

По его мнению, дипломатия – это "ахиллесова пята как в.а. министра, так и всех ее заместителей".

Именно поэтому, по мнению советника Зеленского по медицине, Минздрав не имеет реальной поддержки в парламенте и многие топ-политики необоснованно критикуют реформу. Также он отметил, что решение проблем упирается, чаще всего, "не в хотелки Минздрава, а в наличии средств".

"Коррупция, как явление, как главный тормоз реформы не может быть побеждена без прямой поддержки Минздрава со стороны президента и силовых структур", - подчеркнул Комаровський.

Исключительно медицинское по итогам дискуссий последних дней. Много букв. Максимально толерантно. К эпидемии коры...

Опубликовано Evgeny Komarovsky Воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Ранее в Минздраве сказали, что заявления кандидата в президенты Владимира Зеленского о реформах в здравоохранении демонстрируют его неосведомленность в этом вопросе. Зеленский в интервью среди прочего посетовал на работу скорых. Также в Минздраве раскритиковали слова Евгения Комаровского, которого Владимир Зеленский представил как советника по медицине. Тот говорил о вакцинации в Украине и "катастрофический дефицит медицинских кадров". Во время дебатов на НСК "Олимпийских" Зеленский также эмоционально обругал медицинскую реформу.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

екзит-поли, остаточні результати
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции