Совет ЕС решил продлить персональные санкции против РФ

В Брюсселе продлили замораживание активов и запрет на въезд в ЕС ряду россиян и сепаратистов.

Совет Евросоюза утвердил решение продлить санкции против лиц и компаний, действия которых подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Об этом со ссылкой на источник в Брюсселе сообщает УНИАН.

Как отмечается, санкции, срок действия которых истекает 15 сентября, продлят на шесть месяцев. Соответствующее решение вступит в силу после обнародования в Официальном журнале ЕС.

Кроме этого в Совете ЕС уточнили, что в настоящее время запрет на въезд и замораживание активов применены к 149 людям и 38 компаниям. Из предыдущего списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые перестали существовать в результате слияния с другими.

Напомним, три года назад ЕС ввел санкции против России из-за дестабилизации ситуации в Украине. Их действие Брюссель регулярно продлевает, последний раз - до конца января 2018 года.

Три года назад, 31 июля 2014 года Европейский Союз впервые ввел секторальные санкции против России в ответ на нарушение суверенитета Украины, незаконную аннексию Крыма и действия Москвы на Донбассе.

28 июня постоянные представители стран-членов ЕС договорились об очередном продлении этих санкций еще на полгода.

США, в свою очередь, санкционный список расширили. Они наложили ограничительные меры еще на 38 россиян и российские организации за вторжения РФ в Украину. Так, в числе организаций, попавших под санкции, оказалась российская частная военная компания "Вагнер" и фирмы бизнесмена Евгения Пригожина, который является шеф-поваром правительства РФ, в частности президента России Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: