Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его окружения

Юрий Иванющенко удален из санкционного списка.

Совет Евросоюза продлил санкции против 15 бывших украинских чиновников – экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

Официальное сообщение об этом появилось на сайте Совета ЕС в пятницу, 3 марта.

Отмечается, что санкции продлении до 6 марта 2018 года. Замораживаются активы чиновников, которые признаны ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением.

При этом один человек была удалена из списка. Ранее сообщалось, что речь идет об экс-регионала Юрия Иванющенко.

Правовые акты будут опубликованы в Официальном вестнике ЕС в субботу, 4 марта.

Санкции против Януковича и 14 высокопоставленных чиновников времен его правления европейцы ввели в марте 2014-го. С тех пор все их активы были заморожены. В последний раз санкции продлевали год назад.

В санкційному списке ЕС, кроме Виктора Януковича, остаются: Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Александр Янукович, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Александр Клименко и Эдуард Ставицкий,

Тем временем ввести международные санкции против тех, кто присваивает украинские активы на непідконтрольній украинской территории призывает президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил 1 марта во время встречи с министрами иностранных дел Великобритании и Польши. Порошенко подчеркнул, что это является еще одним подтверждением факта оккупации Донбасса Россией.

Кто получит выгоду от объявленной боевиками псевдонаціоналізації украинских предприятий – также решается в Москве. СБУ перехватила очередную телефонный разговор главаря боевиков так называемой "ДНР" Олексанра Захарченко с одним из российских кураторов. Захарченко возмущен тем, что большинство отобранных у Украины активов планируют отдать олигарху из "семьи" Януковича Сергею Курченко, который сбежал в Россию. Тот опередил боевиков и договорился с российскими кураторами о разделе похищенного в свою пользу. Зато главарям псевдореспублік решили оставить неприбыльный неликвид.

ВидеоСчета Януковича и его соратников останутся замороженными еще на год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции