Совет ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Януковича с окружением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Постановление вступило в силу.

Совет Европейского союза опубликовал решение о продлении еще на год санкции против президента-беглеца Виктора Януковича и его соратников.

Документ появился в Официальном вестнике ЕС во вторник, 5 марта, поэтому постановление вступило в силу.

Отметим, согласно решению речь идет про Януковича и 11 его соратников: Виталия Захарченко, Виктора Пшонку, Виктора Ратушняка, Александра Януковича, Артема Пшонку, Николая Азарова, Сергея Курченко, Дмитрия Табачника и Сергея Арбузова.

В то же время из санкционного списка исключили Андрея Клюева.

В свою очередь пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко прокомментировал продление санкций ЕС в отношении украинских экс-чиновников.

"Сейчас досудебное расследование в большинстве уголовных производств в отношении подсанкционных лиц находится на завершающей стадии, в отношении некоторых – следствие завершено, материалы производства открыты для ознакомления стороне защиты и потерпевшим. После направления обвинительных актов в суд Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на осуждении указанных лиц и конфискации арестованных активов", - подчеркнул он.

Также Лысенко заверил, что несмотря на снятие санкций ЕС с Клюева правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве в отношении него.

"Несмотря на систематическое обжалование экс-чиновниками в суде ЕС, введенных в отношении них санкций, соответствующие судебные решения не является безусловным основанием для ЕС по отмене ограничительных мер. К примеру, принимая во внимание соответствующие решения суда ЕС относительно отмены предыдущих решений Совета ЕС о наложении санкций на Евгения Ставицкого и Николая Азарова, компетентные органы ЕС признали прогресс в расследовании ГПУ уголовных производств в отношении них достаточным основанием для продления санкций", - резюмировал он.

КОММЕНТАРИЙ относительно продления санкций ЕС в отношении украинских экс-чиновников...

Опубликовано Андрей Лысенко Вторник, 5 марта 2019 г.

Напомним, в июле 2018 года общий суд Евросоюза принял решение, согласно которому должны быть отменены санкции против бывшего главы Администрации президента Януковича Андрея Клюева. В ГПУ отметили, что снятие санкций с бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича никак не повлияет на расследование уголовных дел в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции