Сотрудничество в судебной реформе и сфере безопасности: Порошенко раскрыл подробности переговоров с Мэй

По словам президента, во время встречи были обсуждены различные вопросы, с учетом предложений британских советников, опыта и авторитета британской судебной системы.

Во время официального визита в Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

По итогам переговоров, глава украинского государства сообщил представителям СМИ об их результатах, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Во время встречи, в частности, было обсуждено расширение безопасного сотрудничества.

"Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в целом ряде программ реформ. В том числе, думаю, может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства относительно службы финансового расследования", – рассказал Порошенко.

Он также напомнил, что поручил доработать этот вопрос, чтобы сделать соответствующую службу максимально эффективным и некоррумпированным органом, ликвидировав налоговую милицию.

По словам Порошенко, во время встречи было обсуждено и сотрудничество по имплементации судебной реформы, с учетом предложений британских советников, опыта и авторитета британской судебной системы.

"Это лишь небольшая часть, о чем удалось договориться на Downing street. Также подняли вопрос визовой либерализации для украинских граждан", – сообщил президент.

Напомним, завершается двухдневный визит президента Петра Порошенко в Великобритании. 19 апреля глава государства возложил цветы к Мемориалу неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве в память о погибших в мировых войнах и выступил в Королевском институте международных отношений Chatham House на тему: "Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии".

Спич Петра Порошенко длился около 20 минут. Глава государства рассказал британским политикам, бизнесменам и экспертам, что Украина делает последние три года для достижения мира на востоке страны, проведение реформ, а также, почему мировая общественность должна быть заинтересована в помощи Украине.

ВидеоПорошенко обсудил с британскими парламентариями украинскую экономику и агрессию РФ в регионе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: