Сотрудничество не сложилось: Кличко прокомментировал свои отношения с Манафортом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Киева уверяет, что американец не заинтересовал его своими идеями.

Более 60 миллионов долларов заработал в Украине бывший глава предвыборного штаба действующего американского президента и бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт. Сумму, которую тот получил за услуги политического консультанта, озвучил спецпрокурор США Роберт Мюллер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К залу суда в Александрии приковано внимание всей Америки – от сегодня на скамье подсудимых человек, который знает наверняка, договаривался ли с Кремлем предвыборный штаб Дональда Трампа. Манафорт не задекларировал солидную сумму из "черной кассы" Партии регионов, и формально именно за это его теперь судят. Свидетельствовать в этом деле будут бывшие ближайшие помощники, которые пошли на сотрудничество со следствием. В их переписке, которая тоже есть в переданных в суд материалах, указаны новые подробности, касающиеся Киева: через несколько месяцев после расстрела Небесной Сотни Манафорт вел переговоры с украинскими политиками – в частности, кандидатом в руководители столицы Виталием Кличко.

ВидеоВ США началось слушание по делу Манафорта

Более 60 миллионов долларов в Украине заработал бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Сумму, которую тот получил за услуги политического консультанта, озвучил спецпрокурор США Роберт Мюллер. Несколько лет Пол Манафорт сотрудничал с Партией регионов и правительством Януковича. А потом, по данным СМИ, свои услуги предлагал еще и мэру Киева Виталий Кличко. В эти минуты в Соединенных Штатах Пол Манафорт уже предстал перед судом.

В США началось слушание по делу Манафорта

Тот не отрицает, что предложения от Манафорта были, но сотрудничества не получилось. "Предложения касались коммуникации с медиа, какие пути нам нужно сделать. Ничего нового Манафорт не предложил, и наше сотрудничество закончилось, так и не начавшись", - констатировал городской голова Киева.

Суд в Вирджинии касается исключительно финансовых махинаций Манафорта, а слушания по делу возможного сговора штаба Трампа с Москвой начнутся осенью в Вашингтоне. Нынешний процесс эксперты называют попыткой прокурора Мюллера склонить политтехнолога к сотрудничеству. На самом же деле обвинителя интересуют не украинские заработки Манафорта, а подробности встречи с россиянами, которая состоялась прямо в Трамп-тауэре в Нью-Йорке. Из американцев на ней присутствовали сын и зять президента, а также сам Манафорт. "Суд только начинается, но не забывайте, он не имеет никакого отношения к предвыборному штабу. Вы же знаете, я с россиянами не сговаривалась. Я сговаривалась только с избирателями в Мичигане и Висконсине. И мы выиграли", - комментирует ситуацию советник президента США Келлиенн Конуэй.

Если Манафорт согласится свидетельствовать против бывшего шефа и своих давних российских друзей, то из ключевого обвиняемого он может превратиться в ключевого свидетеля. Итак, следующие три недели мир вместе с американцами наблюдать за процессом, который вроде бы не касается российского следа, но на самом деле еще как касается российских связей и российских олигархов, приближенных к Кремлю.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции