Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Состояние здоровья не ухудшилось". Москалькова прислала украинскому омбудсмену письмо о Сенцове

По словам российского омбудсмена, режиссер отказался от госпитализации.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова уверяет, что состояние здоровья украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова не ухудшилось, а сам он в очередной раз якобы отказался от госпитализации в городскую больницу в Лабытнанги.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Наконец-то получила ответ от Уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также оказывают поддерживающую смесь", - написала она.

По словам омбудсмена, Сенцов снова отказался от госпитализации в Лабитнангскую городскую больницу.

"Он якобы ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но ведь мы все хорошо знаем истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически", - добавила Денисова.

Кроме этого правозащитница заявила, что по вопросу скорейшего обмена политзаключенными Москалькова очередной раз сообщила, что не имеет таких полномочий.

"Жаль, что снова не получила детальной информации относительно состояния здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами", - резюмировала Денисова.

Наконец получила ответ от Уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова....

Опубликовано Людмилой Денісовой Пятница, 7 сентября 2018 г.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является осовбождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции