Состояние украинского политзаключенного Клыха критически ухудшается. Денисова обратилась к омбудсмену РФ

Украинский омбудсмен призывает провести независимое обследование осужденного и освободить его.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой в связи с получением информации относительно критического ухудшения физического и психического состояния здоровья гражданина Украины, незаконно удерживаемого в России, Станислава Клыха.

Об этом сообщили в пресс-службе обмудсмена Украины.

"Людмила Денисова обратилась к Омбудсмену Российской Федерации Татьяны Москальковой с просьбой поспособствовать проведению независимого медицинского осмотра осужденного украинскими или иностранными врачами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также Денисова призвала поспособствовать срочному освобождению Клиха по гуманитарным основаниям.

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных признал Станислава Клыха виновным в том, что он якобы участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. Клых отбывает наказание в Челябинской области.

Дело Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, Клыхом и Карпюком, которого посадили на 22,5 года.

Оставьте свой комментарий