Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соратники Тимошенко следом за ней прекратили голодовку

Депутаты Киевсовета из фракции "БЮТ", а также бютовцы Львова приостановили акцию солидарности с Тимошенко.

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова и депутат Киевсовета Александр Бригинец приостановили голодовку солидарности с Юлией Тимошенко.

Как сообщается, Мелихова была на 15-м дне голодания, Бригинец - на 16-м. Они отдельно подчеркнули, что акция голодовки не прекращена, а приостановлена.

"Программа минимум достигнута: Европа наконец по-настоящему обратила внимание на Украину и начала бойкотировать участие в Ялтинском саммите стран, из-за чего Саммит был отменен, а Юлию Тимошенко начали лечить под наблюдением иностранного специалиста", - пояснила Мелихова.

По ее мнению, поскольку Тимошенко начала выходить из голодания, акция протеста должна быть приостановлена: "власть не заметит голодовку граждан, если среди голодающих не будет лидера оппозиции".

Если Тимошенко снова будет голодать, и в акции вновь возникнет необходимость, она будет продолжена, заверила Мелихова.

Накануне она сообщила, что Бригинец потерял сознание, упал и рассек ухо, однако отказался прекратить голодовку.

Между тем "УНИАН" сообщает, что в четверг утром члены львовской облорганизации "Батькивщины" также прекратили голодовку.

По словам инициатора акции, лидера львовской "Батькивщины" Романа Илыка, в центре города на площади возле памятника Шевченко свернут палаточный городок, в котором жили голодающие, одновременно агитационные палатки будут продолжать работать.

Илык отметил, что "волна солидарной голодовки пошла именно из Львова", а в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Кривом Роге, а также в Чехии уже поддержали эту инициативу.

Напомним, 9 мая врач берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс, который проводит лечение экс-премьера в ЦКБ № 5, сообщил, что Тимошенко прекратила голодовку.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции