Соратники одиозного Дульского подтвердили его контакты с Азаровым

Лидера организации "Наждак" подозревают в антиукраинской деятельности.

Бывший премьер Николай Азаров опроверг заявление главы СБУ Василия Грицака о финансировании российской организацией "Комитет спасения Украины" акций подозреваемого в попытках дестабилизации ситуации в Украине лидера группировки "Наждак" Николая Дульского. Последнего украинские спецслужбы называют завербованным агентом ФСБ РФ, который сейчас скрывается в Москве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время бывшие соратники Дульского опровергают уже слова Азарова и доказывают, что "наждаковец" таки контактирует с беглецом-чиновником. "Дульский приехал в Москву с целью пиариться на российских каналах. Всерьез его не восприняли, но с Азаровым нашел общий язык, насколько я знаю. Финансирует его не только Азаров – там есть Олейник и другие люди, которые дают деньги на акции. Коля хвастался, что деньги ему давали", - рассказал основатель ГО "Наждак" Денис Лотов.

Бывшие друзья называют Дульского профессиональным провокатором, а вот соседи и знакомые – совершенно нормальным парнем, на которого "навесили" каких-то непонятных проступков. Тогда как в СБУ сомнений в антиукраинской деятельности мужчины не имеют. "Я не хочу обвинять всех представителей "Наждака", которые продолжают действовать в Киеве, участвовать в общественно-политической жизни столицы Украины, я хотел сказать, что традиционно спецслужбы ныне враждебной для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан своих агентов. Другой вариант – это введение своих источников в патриотическую среду", - заявил Грицак. И добавил, что факт передачи от Азарова Дульському через курьера 4 тысяч долларов на организацию фейкового митинга является задокументированным.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

ВидеоОдним из инициаторов антиукраинских акции оказался лидер организации "Наждак", которую финансирует Азаров

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация