Соратники одиозного Дульского подтвердили его контакты с Азаровым

Лидера организации "Наждак" подозревают в антиукраинской деятельности.

Бывший премьер Николай Азаров опроверг заявление главы СБУ Василия Грицака о финансировании российской организацией "Комитет спасения Украины" акций подозреваемого в попытках дестабилизации ситуации в Украине лидера группировки "Наждак" Николая Дульского. Последнего украинские спецслужбы называют завербованным агентом ФСБ РФ, который сейчас скрывается в Москве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время бывшие соратники Дульского опровергают уже слова Азарова и доказывают, что "наждаковец" таки контактирует с беглецом-чиновником. "Дульский приехал в Москву с целью пиариться на российских каналах. Всерьез его не восприняли, но с Азаровым нашел общий язык, насколько я знаю. Финансирует его не только Азаров – там есть Олейник и другие люди, которые дают деньги на акции. Коля хвастался, что деньги ему давали", - рассказал основатель ГО "Наждак" Денис Лотов.

Бывшие друзья называют Дульского профессиональным провокатором, а вот соседи и знакомые – совершенно нормальным парнем, на которого "навесили" каких-то непонятных проступков. Тогда как в СБУ сомнений в антиукраинской деятельности мужчины не имеют. "Я не хочу обвинять всех представителей "Наждака", которые продолжают действовать в Киеве, участвовать в общественно-политической жизни столицы Украины, я хотел сказать, что традиционно спецслужбы ныне враждебной для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан своих агентов. Другой вариант – это введение своих источников в патриотическую среду", - заявил Грицак. И добавил, что факт передачи от Азарова Дульському через курьера 4 тысяч долларов на организацию фейкового митинга является задокументированным.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

ВидеоОдним из инициаторов антиукраинских акции оказался лидер организации "Наждак", которую финансирует Азаров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: