Соломенский суд избирает меру пресечения сыну Авакова. Онлайн-трансляция

В зале много журналистов и нардепов.

Соломенский суд Киева избирает меру пресечения задержанным по "делу рюкзаков", среди которых и сын министра внутренних дел Асрена Авакова – Александр.

Его и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря подозревают в растрате 14 млн грн.

Поддержать Авакова-младшего приехали, в частности, народные депутаты Антон Геращенко и Андрей Тетерук. Геращенко видит в задержании сына главы МВД давление на самого главу силового ведомства за его действия, направленные на "недопущению грузинского сценария". А Тетерук сетует на предвзятость антикоррупционных органов в отношении представителей его политической силы.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава САП Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация