Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Социологи сообщили, как долго украинцы готовы ждать положительных перемен после избрания президента

Более трети опрошенных не верят в изменения к лучшему.

Половина украинских избирателей готовы дать год новоизбранному президенту, чтобы показать положительные результаты своей работы. Об этом говорится в результатах опроса социологической группы "Рейтинг" 12-16 апреля этого года.

Четверть опрошенных хотят видеть первые достижения главы государства за полгода, 14% – хотят увидеть их через квартал, а 8% опрошенных ждут немедленных изменений. "Среди молодых опрошенных, жителей Юга и Центра несколько больше тех, кто готов подождать год, или дольше, чтобы увидеть достижения работы будущего главы государства", - сообщили в "Рейтинге".

Однако 48% опрошенных ожидают улучшения ситуации в стране в результате президентских выборов. 25% не имеют никаких надежд на изменения, еще 10% – ожидают ухудшения. Относительно больше тех, кто верит в оптимистический сценарий развития после выборов, среди жителей Юга и Востока, более младших опрошенных и избирателей Владимира Зеленского.

Напомним, по результатам опроса "Рейтинга" во втором туре президентских выборов большинство голосов будет отдано за кандидатуру Зеленского (73%), за Петра Порошенко - 27%.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции