Соболев заявляет, что его хотят снять с должности главы антикоррупционного комитета

Ему уже нашли замену среди народных избранников в "Радикальной партии".

Нардеп от "Самопомочи" и один из организаторов протеста под Радой Егор Соболев заявляет, что его хотят уволить с должности главы парламентского комитета по противодействию коррупции.

Об этом он написал в Facebook.

Меня хотят уволить с должности главы парламентского комитета по противодействию коррупции. Вообще мне этим угрожают с весны...

Posted by Егор Соболев on Thursday, November 9, 2017

"Коллеги по комитету, делегированные к нам "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", рассказали, что их заставляют поставить подписи под обращением к Парламенту с просьбой назначить другого председателя. Эту должность предлагают представителю Олега Ляшко, чтобы получить голоса "Радикальной партии" для этой операции", - рассказал он.

Соболев объяснил, что его хотят сместить с должности за то, что он "мешает" назначению аудитора Антикоррупционного бюро, "с помощью которого хотят расправиться с командой Артема Сытника". Также он блокирует "идею Анатолия Матиоса (главного военного прокурора, - ред.) освободить от обязанности показывать свои доходы и имущество должностных лиц, "выполняющих задачи в интересах обороны и безопасности государства". Кроме того, депутат, по его словам, добивается принятия закона о независимом Антикоррупционном суде.

Соболев уточнил, что для его увольнения необходимо 226 голосов.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство может инициировать снятие неприкосновенности с народного депутата Украины от "Самопомочи" Егора Соболева из-за избиения участника АТО Ярослава Ходаковского.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация